.

الأربعاء، 27 أبريل 2016

غريبة البهلة






المقادير

رابعة السكر كلاصي
رابعة الزبدة دالعبار
قبيصة الملح
راس المعلقة مسكة حرة
الزيت على حسب الخليط
نصف رابعة جنجلان محمر
نصف رابعة لوز مفسخ و مقلي و مهرمش
ثلاث خمارات الحلوة

طريقة تحضير غريبة البهلة


كنحضرو الغريبة ديالنا على جوج مراحل
المرحلة الأولى نغربل الدقيق و السكر كلاصي فالقصعة نزيد شوية الملح و المسكة الحرة و الزبدة
نخلطو بأطراف الأصابع و نفرك الزبدة مع خليط الدقيق و السكر حتى ندخلها فيه مزيان
عاد نبدا نزيد الزيت و أنا كنخلط و ما نكترش غير القياس اللي يجمع الخليط

نخلطها مزيان و بلا دليك بلا عذاب ندير الخليط فالكوكوط

نسد الكوكوط بلا منشعل عليها و نخليها فشي قنت فالكوزينة على الأقل 24 ساعة و كلما زادت المدة كتجي أحسن
ملي تدوز المدة تحلي الكوكوط غتلاحظي أنه العجينة رطابت
نعملها فالقصعة تاني و نزيو نخلط مزيان و في الأخير نزيد الخميرة
نخلطها مزيان و إلا كانت باقية كتفتت ندلكها غير شوية نزيد عليها جنجلان و اللوزنكورها بكل سهولة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق